Spesifikasi Tablet Tablet Galaxy Tab 3V, Ponsel Android Quad Core Layar 7 Inci

Gadgetalbi.com – Tidak lama kemunculan ponsel Galaxy ace 4 dan galaxy j1, Samsung juga sduah merilis Tablet Galaxy seri Tab 3v yang akan menbidik kalangan menengah/entry level. Tblet Tablet Galaxy Tab 3V yang akan dijual dengan harga berkisar 1,8 juta perunit dengan keunggulan sistem oprasi Android 4.4 KItkat dan konektivitas berbasis 3G HSPA.

Seperti yang sudah dilansir tabloid pulsa (07.03.2015), Tablet Galaxy Tab 3V juga sudah menggunakan nomer seri T-116. Kemunculan tablet ini juga akan semakin menambah persaingan di pangsa pasar Tablet kelas menengah di indonesia.

Samsung Tablet Galaxy Tab 3V ini sudah dibekali spek yang tidak jauh berbeda dengan Galaxy Tab 3 lite, yakni sudah mengusung layar touchscreen seluas 7 inci beresolusi 1024 x 600 piksel dengan kepadatan layar hingga 170 ppi.

Tablet Tablet Galaxy Tab 3V
Tablet Tablet Galaxy Tab 3V

Spesifikasi Tablet Tablet Galaxy Tab 3V

Untuk konektivitasnya Tablet Galaxy Tab 3V juga lumayan lengkap dengan adanya dukungan dari, GPS, wifi, GLONASS, bluetooth, dan 3G HSPA hingga mencapai 21 Mbps untuk keperluan download dan untuk keperluan upload sebesar 5,76 Mbps . Samsung Tablet Galaxy Tab 3V sudah menggunakan OS Android 4.4 KItkat dan didukung dengan baterai berkapasitas daya 3100 mAh, lebih kecil dibandingkan seri Galaxy TAb 3 Lite.

Untuk masalah dapur pacunya, Tablet Galaxy Tab 3V geberan dari Samsung ini sudah di bekali dengan prosesor quard-core ARM Coretx – A7 kecepatan 1,3 Ghz yang di gabungkan memori RAM 1 GB. akan tetapi belum diketahui Chipset apa yang diaplikasi oleh Tablet Galaxy Tab 3V tersebut, tapi untuk masalah kinerja yang akan disuguhkan oleh Samsung Tablet Galaxy Tab 3V akan jelas dan lebih dari seri Galaxy tab 3 LTE yang sduah dirilis tahun yang lalu.

pihak samsung juga sudah membekali Tablet Galaxy Tab 3V tersebut dengan memori internal sebesar 8GB dan sudah dilengkapi dengan adanya slot microSD untuk mengaplikasi eksternal memori. Tablet Galaxy Tab 3V ini juga sudah dibekali dengan kamera utama beresolusi 2MP, serta kamera dibagian depan untuk keperluas foto selfie yang berkekuatan hingga 2 MP, dan hingga saat belum diketahui harga pasti dari Samsung Glaxy Tab 3V ini.

 

Leave a Comment